Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Животных нельзя убивать"



"Животные по Гражданскому кодексу у нас имущество, которым владелец или лицо, нашедшее животное, может распоряжаться по своему усмотрению, в том числе и убить. Первое, что нужно сделать, на мой взгляд, это внести поправку в Гражданский кодекс. Второе – это Уголовный кодекс. Если вы почитаете 245-ю статью Уголовного кодекса, которая предусматривает наказание за жестокое обращение с животными, вы там ничего не поймете, точно так же, как и я, как и большинство сотрудников прокуратуры, полиции и судов. Потому что терминология в этой статье используется уникальная, которая не используется больше нигде в Уголовном кодексе. Если мы говорим о людях, мы знаем, что есть слова "убийство", "тяжкий вред здоровью", "угроза убийством", "нанесение легкого вреда здоровью", а для животных это не предусмотрено, потому что они просто считаются неживыми"

Участники Альянса защитников животных Юрий Корецких и Вера Степанова продолжают голодовку у Государственной думы в Москве, требуя от депутатов принятия отдельного закона "Об ответственном обращении с животными". Голодовка длится 10 дней, состояние здоровья зоозащитников ухудшается, но они не намерены отступать.

По официальным данным, с 2006 по 2016 год в России осуждено 1355 садистов, которые издевались над животными. Но только 25 из них были приговорены к реальным срокам лишения свободы. 90 живодеров получили условные сроки, 463 были приговорены к исправительным работам, 542 человека оштрафовали, а 260 дел было прекращено из-за примирения с потерпевшим.


Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments