Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Минобороны РФ: картинку из игры вставил в пресс-релиз "гражданский"



Министерство обороны России признало ошибкой использование кадра из видеоигры в качестве "доказательства" оказания Соединенными Штатами поддержки террористической группировке "Исламское государство" (ИГ) в Сирии.

В пресс-релизе военного ведомства говорится, что некий гражданский сотрудник одного из его подразделений ошибочно прикрепил фотоматериалы к официальному заявлению. При этом в министерстве продолжают утверждать, что США отказываются наносить удары по колоннам радикальных исламистов.

Ранее ведомство заявило о наличии "неоспоримого подтверждения" этих сведений и опубликовало несколько черно-белых кадров с колоннами военной техники. В расследовательской группе Conflict Intelligence Team (CIT) заметили, что это кадры из видеоигры про самолет огневой поддержки AC-130, а также фрагменты из видео "Ударные вертолеты Ирака", которое было опубликовано в сети еще в 2016 году.

После публикации CIT Министерство обороны России удалило фотографии из своих записей, оставив только текст.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments