Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Остановить Путина, его пропаганду и войну!



"Мы наблюдаем запоздалую реакцию НАТО. Если посчитать по вооружениям, по войскам, которые стоят у границ, которые задействованы в учениях, то даже несмотря на последние усилия НАТО, силы несопоставимы. Скажем, не считая ядерного оружия. Поскольку учения прошлого года российские, этого года... войска, которые участвуют, и вооружения – это 100-200 тысяч. А со стороны НАТО усиление стран Прибалтики и Польши осуществлялось по одному батальону – 1 тысяча 200 военнослужащих. Хотя в учениях этого года к этому отнеслись более серьезно, потому что просчитаны аналитическими центрами этих государств, в первую очередь американцев, и они видят соотношение в потенциале, что надо менять ситуацию с танками, с вертолетами. И в этом плане за этот год существенно они нарастили силы. Кроме того, расчеты по обеспечению войсками с континента, например, Соединенных Штатов показывают, что для того, чтобы создать соответствующее равновесие, необходимо будет время, необходимы средства. Поэтому создаются штабы и соответствующие центры европейские и натовские, которые должны обеспечить минимальное время по переброске этих войск и вооружений"

Американские сенаторы предлагают запретить дистрибьюторам в США включать в свои сети "российский государственный видеоконтент". Дистрибьюторам нельзя будет передавать контент российских телестанций, если они находятся во владении, финансируются или контролируются правительством России. Кроме того, в проекте сказано, что дистрибьюторам нельзя сдавать в аренду канал любому лицу, составляющему видеопрограммы, которые также подконтрольны российским властям, сообщает РИА Новости.

Ранее сообщалось, что Пентагон утвердил проект бюджета на 2018 финансовый год. Согласно документу, власти США выделят 4,6 миллиарда долларов на противодействие российской агрессии в Европе. В проекте бюджета уточняется, что средства будут потрачены на "усиление позиций США в Европе по сдерживанию и защите". В частности, Украина получит в 2018 году от США 350 миллионов долларов. Эти деньги предназначены на оказание военной помощи стране, в том числе на летальное оборонительное вооружение.

Тему обсуждают журналист Игорь Яковенко, Москва, военный эксперт Игорь Романенко, Киев, публицист Александр Гольдфарб, Нью-Йорк.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments