Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Секреты офшорного рая



"В России подавляющее число тех, кто нарушает права человека, делают это с целью наживы, а затем они переправляют эти деньги на Запад. В результате действия этого закона вся их бизнес-модель оказалась под вопросом: если они совершают что-то ужасное в России, чтобы получить деньги, эти деньги могут быть в любую минуту заморожены на Западе. Не важно, что пока лишь 44 человека были подвергнуты американским санкциям в рамках этого закона, важно то, что существует реальная возможность того, что они будут лишены этих денег, а для людей, готовых пойти на все ради денег, это страшная перспектива. При этом мы знаем, что колеса правовой системы раскручиваются медленно. Внесение новых имен в этот список зависит от политической воли американского правительства"

Что связывает влиятельнейших людей мира и российских олигархов? Кому хорошо от офшоров? Могут ли офшорные разоблачения стоить кресла американскому министру? Что стоит за криком Берни Сандерса о созревании международной олигархии? Можно ли победить офшоры?

Обсуждают Билл Браудер, глава инвестиционной фирмы Hermitage Capital, Павел Ивлев, председатель Комитета российской экономической свободы, и Грегори Грушко, глава американской финансовой фирмы HWA.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments