Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россия готовит систему ограничений для иностранных СМИ



В Государственной Думе России готовят "систему ограничений для зарубежных СМИ" в связи с законом об иностранных агентах. Эти меры коснутся деятельности редакций, который финансируются из-за рубежа. Об этом заявил вице-спикер нижней палаты российского парламента Пётр Толстой.

Накануне стало известно, что телеканал RT, финансируемый российскими властями, по требованию американских властей зарегистрируется в США в качестве иностранного агента, согласно закону от 1938 года. Об этом объявила главный редактор канала Маргарита Симоньян. В Министерстве юстиции США эту информацию не комментируют. Симоньян назвала требование властей США "дискриминационным" и пообещала обратиться в суд.

Представители российских властей, в том числе президент Владимир Путин, не раз заявляли, что готовы принять "ответные меры" против работающих в России американских СМИ (в их числе называют Радио Свобода и "Голос Америки") том в случае, если RT будет вынужден зарегистрироваться в США как иностранный агент. В Вашингтоне неоднократно подчёркивали, что закон об иностранных агентах в США значительно отличается от российского и никак не ограничивает свободу информации.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments