Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В ЕСПЧ подана первая жалоба на снос "самостроя" в Москве



В Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) подана первая жалоба на снос так называемого "самостроя" в Москве. Как сообщает "Интерфакс", иск подала компания "Созидание". В фирме утверждают, что ее право собственности на уничтоженный торговый павильон было подтверждено судебными решениями, а здание было разрушено без какой-либо компенсации и возможности судебной защиты.

В ночь на 9 февраля 2016 года в Москве были снесены около 100 торговых павильонов у станций метро. Без работы остались около двух тысяч человек. Столичные власти объяснили снос строений тем, что они якобы являются "самостроем", угрожающим безопасности жителей города. Мэр города Сергей Собянин заявлял, что уничтоженные павильоны были "возведены в 90-е годы, при явном попустительстве либо содействии чиновников".

Противники сноса "самостроя" отмечают, что это понятие неприменимо к уничтоженным строениям, поскольку у их владельцев были все разрешающие документы. Однако, как заявил в феврале 2016 года Собянин, "нельзя прикрываться бумажками о собственности, приобретенными жульническим путем".


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments