Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Я начал кричать, что сознаюсь"



19 октября 22-летний житель Нижнекамска Ильназ Пиркин покончил с собой, спрыгнув с крыши многоэтажного дома. Перед этим он провел почти весь день в местном отделе полиции, где его избивали и пытали, заставляя признаться в 47 кражах из автомобилей.

А началось всё с того, что Ильназ поспорил "на слабо" со своим другом Айнуром, что сможет открыть чужой автомобиль и что-нибудь из него украсть. Машина для эксперимента нашлась быстро – ей оказалась "Лада" 14-й модели, которую Пиркин без труда вскрыл. Хозяева автомобиля, заметив кражу, стали искать похищенное на "Авито" и нашли свои вещи – Айнур решил продать их в Казани. Когда владельцы вскрытого автомобиля добрались до Айнура и Ильназа, друзья не стали отпираться и возместили пострадавшим весь ущерб. Впрочем, это лишь начало долгой истории с трагическим концом, за которой может скрываться целый пыточный конвейер, налаженный сотрудниками нижнекамской полиции.

Незадолго до того, как покончить с собой, Пиркин оставил видеопослание, в котором рассказал, как над ним издевались полицейские.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment