Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Он протестовал против агрессии России"



Очередной российский политзаключенный - москвич Денис Бахолдин, с 2014 года активно выступавший против российской агрессии по отношению к Украине. Бахолдин попал "на карандаш" к полиции, уехал в Киев, где продолжил заниматься гражданским активизмом. "Мы организовывали какие-то акции у российского посольства в поддержку Ильдара Дадина, и он туда приходил, в любой дождь и снег, стоял с плакатиком", – рассказал приятель Дениса в Киеве Михаил Агафонов.

Весной 2017 года Денис решил навестить родителей в России - и исчез. Нашелся он через несколько месяцев в СИЗО в Брянской области. Как оказалось, его задержали вскоре после пересечения границы и обвинили в участии в деятельности запрещенного в России "Правого сектора". Дениса обвиняют в том, что он, зная, что "Правый сектор" запрещен в России, "разделяет основные идеи и принципы" этой организации и "желает продолжения ее деятельности", " направленной на насильственное изменение основ конституционного строя и нарушение целостности Российской Федерации, подрыва безопасности государства". Ему грозит до 6 лет тюрьмы.

"Никаких конкретных преступлений ему не вменяется, а просто говорится, что он был членом "Правого сектора". На сайте Следственного комитета висело очень грозное предупреждение о том, что СК ведет работу по выявлению всех участников и руководителей "Правого сектора". Видимо, это надо просто рассматривать в рамках какого-то общего заказа на уголовное преследование людей, поддерживавших Украину, выступавших против российской агрессии в Украине. Я никогда в жизни не видел у него партбилета "Правого сектора", но это и не важно. В участии в "Правом секторе" обвиняют всех россиян, которые поддерживают Украину. В самом начале прилепили ярлык "бандеровца", и это еще в Москве нам кричали, это про нас говорят и сейчас. Практика применения этой статьи не соотносится с партийностью конкретных людей, посаженных по этому обвинению. Мы понимаем, что в глазах российского Следственного комитета "Правый сектор" – синоним украинского патриотизма, который естественным образом встает на защиту Украины от российской агрессии"

О том, как происходит современная "охота на ведьм", читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments