Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Двойная оптика Великого князя



"Оделись в полную форму уланскую, и отправились являться папе Пию IX, который удивительно был нам милостив, говорил с нами по-французски, посидев немного, повел нас показывать свои комнаты и на одном столе стояли различные колонны из руин антик, вазы из марбр Тигрэ и из жон антик. После представляли всех наших и воротились домой. Переоделись и отзавтракав, поехали с нашими в церковь Св. Петра. Церковь Святого Петра штука чудная, когда в нее взойдешь, то не кажется великой, ибо пропорции так соблюдены, но чем дольше в ней оставались - тем величественнее. Оставались там около 2 часов, потом отправились в Ватикан, где только статуй штук 5000: одна лучше другою, устроено чудо как хорошо. Чудо! чудо! чудо! чудо! чудо! чудо! чудо! Осмотрели тоже прекрасный папский сад. В 9 часов поехали в Колизей, освещенный луной и факелами. Там познакомился с 16-летней дочерью Бутенева Марией, премиленькая"

Петербуржец, а ныне житель Милана историк Михаил Григорьевич Талалай, рассказывает о своей новой книге «Путешествие Великого князя Николая Николаевича по Италии в 1852 году», где сведены воедино путевые записки самого великого князя и дневники его свиты.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments