Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Потом опять били током"



"Сначала просто спрашивали имя, фамилию. Я сослался на 51 статью Конституции России (разрешает не свидетельствовать против себя – РС), потребовал адвоката. Посмеялись. Пришел человек, который дома у меня был и грубил там, по голосу я его узнал. Сказал, что он мой адвокат, и ударил в грудь. Потом все повторилось, но удар был уже по затылку. Сказали, что вариантов два: или я потеряю здоровье и буду делать, что скажут, либо я буду делать, что скажут, но со здоровьем останусь. Потом били током, к ягодицам прикрепляли и били. После этого я стал отвечать, но уклончиво, неконкретно. меня опять били током, уже более сильными разрядами и по-другому прикрепляли провода. И еще садились на спину, так что двигаться вообще было невозможно. Я начал кричать, они начали чем-то закрывать рот, чем-то типа уздечки. Я потерял сознание. Боль была страшная, язык онемел, говорить не мог. Они, похоже, водой плеснули, изо рта вода лилась, когда очнулся"

Житель аннексированного Крыма Ренат Параламов в середине сентября был похищен сотрудниками ФСБ России. Под пытками крымского татарина заставили подписать бумагу о "добровольном" согласии на сотрудничество с органами госбезопасности, а потом отпустили. Теперь он живет в Киеве с женой и четырьмя детьми, которые недавно приехали к нему из крымского Нижнегорска. Только после приезда семьи Ренат решился подробно рассказать проекту Крым-Реалии о том, что с ним произошло.

Как ФСБ ищет в Крыму диверсантов - читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments