Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Искусство наживать друзей



"В Москве, начиная с середины 90-х годов 20-го века, не считают, что Иран является для Российской Федерации угрозой. Более того, Иран уже много лет – как минимум начиная с того периода, когда российским министром иностранных дел был Евгений Примаков, – с точки зрения Кремля и части российского политического класса является важным противовесом влиянию Соединенных Штатов на Ближнем Востоке. Это страна, которая доставляет проблемы США! А поскольку именно и только США выглядят в глазах российского руководства главным противником и оппонентом, то вступает в силу одно простое правило: "Любой оппонент Америки – это друг Москвы". Совершенно очевидна долгосрочная игра Владимира Путина, который вообще сейчас хочет во многом и много где заставить США "подвинуться" на Ближнем Востоке"

Президент России Владимир Путин 1 ноября посещает Тегеран, чтобы встретиться с президентами Ирана и Азербайджана Хасаном Рухани и Ильхамом Алиевым, а также с верховным руководителем Исламской республики аятоллой Али Хаменеи –​ на фоне дальнейшего роста напряженности между Ираном и США. Вероятно, именно сейчас Владимир Путин и желает послать ясный сигнал Вашингтону – что Москва продолжит поддерживать режим в Тегеране, остающийся ее главным союзником в войне в Сирии, и намерена всячески противодействовать попыткам администрации Дональда Трампа отменить соглашение по иранской ядерной программе.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments