Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Преступление века: новые подробности



Президент США Дональд Трамп подписал приказ о рассекречивании почти трех тысяч архивных документов о покушении на Джона Кеннеди. Он сделал это в соответствии с законом 1992 года, который предписывает, что полное досье должно стать общедоступным через 25 лет после вступления этого закона в силу. Этот срок истек в четверг 26 октября, после чего документы появились на сайте Национального архива США. Был ли подозреваемый в убийстве президента Ли Харви Освальд завербован советской разведкой и выполнял ли он ее задание?

Это последняя крупная публикация документов коллекции, в которой недоступным широкой публике остается менее одного процента всего объема, насчитывающего около пяти миллионов страниц. Уступая давлению ЦРУ и ФБР, президент дал этим ведомствам еще шесть месяцев на проверку оставшихся документов. Закон дает президенту такое право в интересах национальной безопасности.

Досье, опубликованное на прошлой неделе, проливает новый свет на обстоятельства преступления века, которое считают нераскрытым – его продолжают расследовать тысячи экспертов и любителей во всем мире. Советская разведка не приказывала своему агенту убивать президента США, но Освальд был одержим миссией убийства, и кураторы не смогли заставить его отказаться от этой идеи – им оставалось только заставить его навсегда замолчать.

Читайте на нашем сайте


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment