Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Гаденький метод



В разных регионах России власть борется с координаторами и волонтерами штабов Навального различными способами. На активистов заводят уголовные и административные дела. Сторонников оппозиционного политика отчисляют из вузов и пытаются выгнать из школ. Активистам Навального угрожают убийством и насилием. Их избивают и оскорбляют.

Координатор штаба Навального в Кемерове Ксения Пахомова рассказала, как на ее родственников давит местная администрация. Гражданского мужа Ксении Александра Степанцова недавно отчислили из Кузбасского государственного технического университета имени Т. Ф. Горбачева. По словам Степанцова, так его наказали за оппозиционную деятельность Ксении.

"Сначала они шантажировали мою бабушку, которая работает в бюджетном учреждении. заставляли почти семидесятилетнюю женщину, которая работает в музее смотрителем много лет, отговаривать меня проводить публичные мероприятия, связанные с деятельностью штаба Навального. На одной из площадок в городе, которая была указана в нашей заявке, мы провели прямой эфир для программы “Кактус” канала "Навальный LIVE". Я сидела посредине города за столом и разговаривала c московским штабом Навального по скайпу. Представьте себе, они мою бабушку доставили на эту акцию на служебной машине. Растерянная бабушка подошла ко мне и сказала, что ее могут уволить, если она не попытается заставить меня прекратить мероприятие"


Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments