Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Раскол среди своих



"На мой взгляд, здесь два заговора есть. Есть кремлевский заговор, с которым все понятно, потому что есть задача Кремля ничего не поменять в этой стране и оставить все, как прежде, разнообразить, возможно, такой яркой фигурой, для кого-то комической, для кого-то не комической, как Ксения Собчак. Потому что было бы понятно, что это совсем будут провальные выборы, Навального они пускать не хотят, реально никакой оппозиции не будет, вечные, как говорит Ксения, Зюгановы, Жириновские и прочие. Конечно, это было бы посмешище на весь белый свет, на весь мир. И то, как сейчас все средства массовой информации, которые при этом, мы прекрасно знаем, в какой ситуации мы работаем, давление, политическая цензура, и тут какой ресурс ни откроешь, какую газету ни откроешь, какой канал ни включишь, кругом одна Собчак. Это же не свидетельство свободы слова в нашей стране – это свидетельство того, что открыты все шлюзы. Да, это тоже надо прекрасно понимать, что шлюзы открыты, что это кремлевский заговор. Но есть еще понятие, на мой взгляд, как заговор самой Собчак. Потому что если, допустим, экстраполировать ситуацию на фильм "Матильда", на Поклонскую, на все эти истории, мы все говорили, что, вот, Кремль выпустил джинна из бутылки, открыл ящик Пандоры. Может быть, они и не хотели, чтобы такие были последствия, но они этот ящик открыли. Мне кажется, что в случае с Ксенией Кремль открыл некий ящик Пандоры, играя в свою собственную игру, но совершенно не предполагая, во что это может вылиться, потому что сама Ксения не совсем резиновая кукла надувная"

Как меняет предвыборную картину вброс в виде Ксении Собчак? Почему люди одних и тех же взглядов относятся к ее явлению полярно? Правда ли, что "кандидат против всех" угроза для Алексея Навального? Обсуждают журналисты Борис Минаев и Артур Гаспарян.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments