Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Электротеатр Ксении Собчак



"В революцию я не верю, хотелось бы, но увы. Что касается нового поколения российских политиков, это может быть и Собчак, это может быть и Навальный, может быть появятся еще молодые люди, я хочу подчеркнуть, что сегодня начинается вместе со стартом Собчак и с кампанией Навального работа на поколение, которое придет в серьезную политику где-то через 10 лет. На что-то более раннее я бы никому не советовал рассчитывать. Я годами слышу от многих наших уважаемых политологов, не буду называть их фамилии, рассказы о том, что в следующем году режим точно рухнет. Этот разговор я слышу с года 2007-го, я думаю, мы будем его слышать еще столь же долго. Поэтому сейчас речь должна идти о том, что нужно консолидировать определенные общественные группы, создавать серьезные политические партии не вокруг лиц. Вся российская политическая история заключается в том, что любая партия создавалась вокруг одного человека, того или иного, это мог быть демократ, как Явлинский, это мог быть авторитарный человек, как Путин, но так или иначе это были партии имени кого-то. У нас нет ни одной идеологической партии с четким пониманием своих целей, это может быть федерализм, парламентаризм, рыночная экономика, что-то еще, но такого рода движение должно появиться, иначе наша страна никогда не станет нормальной, будь она парламентская республика или президентская. Поэтому мне кажется, что надо переосмысливать и входить от персоналистской политики к чему-то более содержательному"


Начало кампании Ксении Собчак обсуждают политик Мария Баронова, экономист Владислав Иноземцев, глава фонда "Петербургская политика", политолог Михаил Виноградов, телепродюсер Сергей Кальварский.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments