Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"У нас общий враг – Путин"



Кубанская активистка Дарья Полюдова, осужденная на два года за призывы к сепаратизму и экстремизму, 20 октября вышла на свободу из колонии-поселения в Новороссийске. Она отбыла полный срок наказания, назначенный ей судом. В декабре 2015 года Октябрьский суд Краснодара признал ее виновной в призывах к экстремистской деятельности и к сепаратизму за публикации в социальной сети "ВКонтакте", в марте 2016 года вышестоящий суд подтвердил это решение, и Полюдова была отправлена в колонию.

В исправительном учреждении у активистки начались проблемы с другими заключенными. Мать Дарьи Полюдовой – Татьяна – в интервью Радио Свобода рассказывала, что сначала ее дочь "угнетали морально" – делали замечания, перекладывали ее вещи, потом началось и физическое давление.

Сразу после выхода на свободу активистка заявила, что после короткого отдыха намерена поехать в Москву, чтобы продолжить борьбу.

"Если бы я захотела уехать, я бы уехала, когда была под подпиской о невыезде. Я тогда еще решила остаться. Если взять Ленина, то Ленин уехал из России тогда, когда у него была уже большая организация, когда люди могли выполнять его поручения. Нужно, чтобы были люди, которые могли продолжить дело, а тут их просто мало"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments