Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Вечный Майдан?



"Теории заговора" очень красивые и очень эффективно на первый взгляд поясняют: есть фонды Сороса, которые вложили в Украину, в экспертов деньги, а потом эти эксперты сделали революцию вместе с Мустафой Найемом. Но мы можем вспомнить, сколько из России было вложено денег в Украину за последние лет 10. Их было вложено колоссальное количество, я думаю, больше, чем разными Соросами. Но серьезные исторические события невозможно спровоцировать ни при помощи фондов Сороса, ни фонда Вячеслава Никонова "Русский мир". Это все имеет свои закономерности. И когда эти закономерности работают, мы видим, что после избиения студентов в центре Киева, выходят на улицу 700 тысяч, может быть, миллион человек – и тогда случается большая революция, случается Майдан. Сейчас люди, вышедшие в центр Киева, даже не требуют свержения Порошенко, у них политическая программа, у них политические требования. Фактические претензии к Порошенко не потому, что он – сатана, а потому что тормозятся реформы, нет системной модернизации Украины, у власти нет образа будущего"


В Киеве у стен Верховной Рады произошли столкновения между гражданскими активистами и силовиками. Пострадали 4 человека, в том числе сотрудник полиции. Экс-губернатор Одесской области Михаил Саакашвили и его сторонники требуют отставки президента Петра Порошенко, отмены депутатской неприкосновенности, создание антикоррупционного суда и изменения закона о выборах. Протестующие разбили палаточный лагерь, выдвинули ультиматум и намерены штурмовать Верховную Раду. На 19 октября запланирована повторная массовая акция. Петр Порошенко внес на рассмотрение закон об отмене депутатской неприкосновенности.

Грозит ли Украине третий Майдан? Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments