Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

ФСБ против Telegram



"Предоставить ФСБ ключи шифрования невозможно просто потому, что этих ключей не существует в природе. Потому что ключи генерируются на устройствах пользователей для данного конкретного чата. Грубо говоря, они сгенерировались, люди пообщались, и после этого разговор заканчивается. То есть Telegram не имеет технически возможности – вскрывать переписку любого своего пользователя, будь это конкретные данные, о которых запрашивала ФСБ, или любые другие. По сути, дело сводится к тому, что ФСБ требует от компании разработать такую возможность, что называется, "back door", то есть некий черный ход или некий такой универсальный ключ, который позволил бы спецслужбам читать переписку любых пользователей Telegram"

Юристы правозащитной группы "Агора" будут представлять интересы компании Telegram в судебном процессе по делу против Федеральной службы безопасности. 16 октября московский мировой суд оштрафовал компанию на 800 тысяч рублей за отказ предоставить ФСБ ключи для расшифровки сообщений пользователей. Основатель Telegram Павел Дуров намерен обжаловать это решение и заявляет, что требования ФСБ не только невозможны технически, но и противоречат Конституции.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment