Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это натуральная экспансия"



Участники блог-тура под названием "Валаамский архипелаг: люди, государство, РПЦ", организованного интернет-журналом "7Х7", приехали на остров в субботу, 16 октября, поселились в гостинице, но были вынуждены покинуть ее из-за требования настоятеля Валаамского монастыря, который счел визит "нежелательным". В других гостиницах острова мест для них тоже не нашлось. Группу возглавляли известный карельский историк Олег Яровой, который долгое время прожил на Валааме, но, как и многие местные жители, был выселен с него под давлением монастырского руководства, и его сын Глеб, опубликовавший весной этого года масштабное расследование о том, как РПЦ и крупнейшие госкомпании фактически завладели Валаамом, превратив его в территорию, где не действуют законы Российской Федерации.

Радио Свобода расспросило о произошедшем Глеба Ярового и получило комментарий у пресс-секретаря наместника Валаамского монастыря епископа Панкратия Михаила Шишкова.

Читайте на нашем сайте


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments