Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В Ростове-на-Дону открыли памятник "героям Донбасса"



В Ростове-на-Дону открыли мемориал "героям Донбасса". На церемонии открытия присутствовали помощник президента России Владислав Сурков и глава самопровозглашенной "Донецкой народной республики" Александр Захарченко. Цветы к монументу также возложили представители региональных властей, в частности, мэр Ростова Виталий Кушнарев.


Мэр Ростова Виталий Кушнарев (слева) и бывший глава "ДНР" Александр Бородай

Как сообщает корреспондент Радио Свобода, Сурков перед открытием памятника встретился с представителями "ДНР" на съезде так называемого "Союза добровольцев Донбасса". На встрече обсуждались "насущные проблемы" пророссийских сепаратистов на востоке Украины, а также "текущая политическая обстановка", в том числе участие россиян в конфликте в Сирии.


Помощник президента России Владислав Сурков (крайний слева) на открытии памятника "героям Донбасса"

Именно "Союз добровольцев Донбасса" был инициатором установки мемориала сепаратистам в Ростове. Местные гражданские активисты заявляли о незаконности "памятника наемникам". В ответ на эти жалобы в администрации и прокуратуре города заявили, что недовольные установкой монумента могут обратиться в суд.


На открытии памятника "героям Донбасса" в Ростове-на-Дону

В Донбассе за три года войны погибли более трех тысяч мирных жителей. Киев и страны Запада обвиняют Кремль в поддержке сепаратистов. Москва официально не признает эти обвинения, а российских граждан, которые воюют против армии Украины, называет "добровольцами".






Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments