Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Мусорные Малинки



Троицк, Новая Москва, утро рабочего дня. В одном из детских садов – как всегда, суета в раздевалке. Кто-то из детей балуется, кто-то плачет, кто-то не может сам снять колготки. Упорядочить хаос пытается воспитательница. Но когда одна из мам протягивает ей подписные листы «против свалки», воспитательница тут же отвлекается от подопечных малышей. Ей ничего не нужно объяснять – она тоже поможет собрать подписи.

Жители Новой Москвы шокированы появившейся в прошлую пятницу новостью о том, что мусорный полигон «Малинки», находящийся на пересечении Калужского шоссе и дороги, называемой жителями «бетонкой», возобновит свою работу. Раньше о «Малинках» мало кто знал, кроме жителей близлежащих поселков: «Малинки» занимали всего 8 гектаров, были закрыты в 2016 году, достигнув предельного наполнения отходами отведенной для них площади. Обновленные «Малинки» займут более 60 гектаров, став крупнейшим мусорным полигоном в Европе.

Репортаж Радио Свобода читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments