Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Создатель сериала "Спящие" Юрий Быков "перестаёт снимать кино"

Режиссер Юрий Быков заявил, что перестает снимать фильмы после выхода сериала «Спящие» о противостоянии российских и американских спецслужб. В обращении Быкова, которое опубликовано в сообществе режиссера во «ВКонтакте», говорится, что он «предал все прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране». Подлинность обращения подтвердил Дождю сам Быков.

«В какой-то степени это сознательное заявление. (...) После реакции зрителей, в основном, интернет-аудитории», — заявил он Дождю.

«Я не могу сказать, что я не понимал, на что иду, но, видимо, до конца не осознавал, насколько непростительно быть недостаточно точным, честным и аккуратным с темой в сериале „Спящие“. Сотни честных людей пострадали от режима и произвола власти, которую я пытался защитить в этом сериале.

Желание внести свой вклад против оранжевой революции в стране, основанное на патриотизме, — цель похвальная, но напрочь архаичная. Люди все-таки должны протестовать и требовать справедливости, иначе не будет перемен, а я предал всё прогрессивное поколение, которое что-то хотело изменить в этой стране, — говорится в обращении, которое цитирует телеканал "Дождь".

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment