Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

CNN: Россия пыталась вмешаться в политику в США с помощью Pokemon Go

Россия пыталась вмешаться в американскую политику с помощью игры Pokemon Go. Об этом говорится в расследовании телеканала CNN.

Речь идёт о кампании "Donʼt Shoot Us" ("Не стреляйте в нас"), которая проводилась в фейсбуке, инстаграмме, твиттере, видеохостинге YouTube и игре дополненной реальности Pokemon Go.

По данным CNN, через эти платформы организаторы распространяли сообщения о насилии по отношению к афроамериканцам со стороны полиции США. В игре Pokemon Go пользователям давали задания называть покемонов именами жертв полицейского произвола.

Как утверждает телеканал, кампанию проводило российское Агентство интернет-исследований, известное также, как "фабрика троллей". По данным СМИ, организацию финансирует бизнесмен Евгений Пригожин из окружения российского президента.

Авторы расследования считают, что организаторы хотели спровоцировать афроамериканцев на массовые протесты и скомпрометировать другое движение в поддержку темнокожего населения США — "Black Lives Matter" ("Жизни чернокожих тоже важны").

Российские власти причастность к организации кампании отрицают. Представитель МИД России Мария Захарова назвала расследование "бездарным".



Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment