Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Это пощечина Путину"



"Это довольно сильная пощечина Владимиру Путину, тем более что это было сказано буквально через несколько дней после его 65-летия. Исторически Россия и Турция всегда были противниками в Черноморском бассейне и на Кавказе, и в Крыму. Вспомним, что до конца XVIII столетия Крым принадлежал Турции, крымский хан был вассалом турецким. И постоянно шли войны между Россией и Турцией в северо-западном Причерноморье. И кроме того, были большие сложности между Россией и Турцией во время так называемых кавказских войн XIX столетия. Но это история. А если говорить о нынешнем состоянии дел, то отношения между Россией и Турцией мне, честно говоря, напоминают выражение "заклятые друзья" Так когда-то говорили об отношениях Советского Союза и нацистской Германии. Так вот, и сейчас это что-то типа заклятых друзей. Потому что, с одной стороны, у Эрдогана достаточно сложные отношения с Западом, достаточно сложные отношения с США"

Почему президент Турции поддерживает Украину по проблеме аннексированного Крыма и в чем сложности позиции Москвы в отношении к референдумам в Каталонии и Иракском Курдистане.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments