Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Следы привели в Москву



"Убийство бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова заказал бывший гражданский муж вдовы Вороненкова Марии Максаковой, российский криминальный авторитет Владимир Тюрин. Об этом в понедельник заявил генпрокурор Украины Юрий Луценко на специальном брифинге, посвященном окончанию расследования преступления. По данным украинской прокуратуры, Тюрин является криминальным авторитетом, "подконтрольным ФСБ". Генпрокурор Украины также отметил, что Украина намерена потребовать у России экстрадиции Тюрина.

Луценко подчеркнул, что украинские следователи установили всех участников преступной группы, причастной к убийству Вороненкова. Все они – граждане Украины. Теперь дело будет передано в Шевченковский районный суд Киева. По словам генерального прокурора Украины, мотивами этого громкого убийства стали "устранение Дениса Вороненкова в интересах высшего руководства Российской Федерации как ценного свидетеля в украинских, а в перспективе – и международных судах по обвинению России в военных действиях и преступлениях против Украины", а также "личная месть" Владимира Тюрина бывшей гражданской жене – Марии Максаковой. При этом генпрокурор сказал, что невозможно рассматривать только личный мотив этого преступления без политического"


Как рассказал Радио Свобода живущий в Киеве бывший депутат Госдумы России Илья Пономарев, который близко общался с Вороненковым (именно по дороге на встречу с Пономаревым бывший депутат и был убит), ключевая причина расправы над экс-депутатом – не его показания по делу о госизмене беглого украинского экс-президента Виктора Януковича, и тем более не ревность, а месть экс-руководителя управления службы безопасности ФСБ России Олега Феоктистова, с которым ранее конфликтовал погибший – например, после дела мебельного магазина "Три кита"

Читайте подробности на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments