Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Дома не отсидишься"



"Господа, а справедлива ли критика наших судов за неповоротливость, за излишнюю забюррократизированность, за то, что некоторые пустяковые дела длятся годами?
Отчасти - «да».
Но является ли это следствием недостаточной продуманности законодательства или (что ещё печальнее) поверхностного отношения в подборе кадров на столь ответственные посты, как судьи?
Нет, господа, и ещё раз нет!
Может наша правоохранительная система работать эффективно и без проволочек!
Вот, намедни, всего за одни сутки некоего г-на Волкова, служащего начальником штаба у г-на - фамилию которого произносить вслух не рекомендуют - арестовали, осудили, посадили, оправдали, выпустили и вновь арестовали, осудили и посадили!…"

* * *

"Волкову снова дали 20 суток за твитт из Мосгорсуда, который он не делал! Реально, не размещал ничего, но кого это когда останавливало, если надо? Твитт с видео Навального разместили тысячи людей, но опять же вы все понимаете.

Вот что значит нет стратегии борьбы с угрозой Навального, с массовыми акциями и прочей настоящей реальной политикой.

Просто хронология.

1. Мосгорсуд освобождает Волкова, потому что судить в Москве за деяние в Нижнем Новгороде круто даже для ведомства госпожи Егоровой.

2. Волкову вручают повестку в Нижний Новгород на 9 октября.

3. Волкова задерживают и везут в ОВД "Преображенский", на его территории находится Мосгорсуд. Там ему дают повестку в Нижний Новгород на завтра и хотят конвоировать с утра. Для этого его переводят в КАЗ.

4. Потом Волкова везут в суд и оказывается, что он писал твитт из суда, поэтому его задержали. Суд выносит снова 20 суток. Новых, без учета отсиженного. Еще потом почти наверняка повезут в Нижний Новгород"


Обыски и задержания - обычная прелюдия к большому протестному митингу. НО эта неделя запомнится всем, даже испытанным в российской политике людям, большой даже по обычным российским меркам серией обысков и арестов - например, у Станислава Белковского, в "Открытой России" или в штабе Навального.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments