Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Кремль предупредил о возможных ограничениях для американских СМИ



Кремль вновь предупредил, что деятельность некоторых американских СМИ, работающих на территории России, может быть ограничена в ответ на давление, оказываемое Вашингтоном на представительства российских СМИ в США. Дмитрий Песков, пресс-секретарь президента России, заявил 6 октября, что в случае продолжения давления и нарушения права российских медиа на беспрепятственную работу, он не может исключить принятия ответных мер на основе принципа "взаимности".

Правоохранительные органы США в последнее время уделяют повышенное внимание по крайней мере двум российским СМИ – телеканалу RT и новостному сайту Sputnik. Финансируемый российским правительством телеканал RT был обвинён американскими спецслужбами в причастности к оказанию влияния на исход прошлогодних президентских выборов в США.

С тех пор в Вашингтоне всё чаще раздаются призывы к регистрации RT и Sputnik по закону 79-летней давности, который изначально был принят для противодействия нацистской пропаганде. В советские годы некоторые русскоязычные СМИ, включая газету "Правда" и агентство ТАСС, были зарегистрированы в США в качестве иностранных агентов.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments