Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Последний "Орфей" за "соловьиные трели"?



"Нынешний состав академии или индустриального комитета, который вручает, они просто решили не стесняться. Раньше академики, там была некая фронда, некая демократическая оппозиция, писали какие-то открытые письма, но потом все это выродилось. А все равно, даже когда учредили этот комитет по присуждению премии новой, все равно как-то старались отстраняться от пропагандистского вещания телевидения. Хотя в прошлом году уже Дмитрий Киселев получил свою статуэтку, но Владимир Соловьев не получал, он туда не приходил. Вот он пришел, зная, безусловно, что он получит. Решили называть вещи своими именами, а чего стесняться. Люди стоят на страже родины, люди опора страны и власти, люди просто антеи, которые держат это небо"

3 октября вручены телепремии ТЭФИ. Лучшим интервьюером российского телевидения в 2017 году объявлен Владимир Соловьев. Лучшей информационно-аналитической итоговой программой выбраны "Вести недели" Дмитрия Киселева (ВГТРК). Лучшей просветительской программой назвали "Военную тайну" (РЕН ТВ) Игоря Прокопенко, видимо, за недавнюю передачу о том, что Земля – плоская.

Владимир Познер осудил недемократичную процедуру проведения конкурса. Создатель ТЭФИ призвал организаторов добровольно, без юридических мер отказаться и от названия, и от приза – статуэтки "Орфея", права на которые принадлежат руководимой им Академии российского телевидения. Так что это, возможно, последний конкурс ТЭФИ с выдачей призов, выполненных по модели Эрнста Неизвестного.

Продукты творчества В. Соловьева, Д. Киселева и других лауреатов ТЭФИ-2017 анализируют Николай Руденский, Александр Мельман, Анна Качкаева, Елена Масюк.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment