Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Хотят посеять панику"



«Обыски связаны с приближающимся днем рождения Владимира Путина… Я убежден в том, что никаких сомнений у сотрудников Следственного комитета нет в том, что ни один из тех, кто был сегодня подвергнут обыскам, не имеет никакого отношения к делу ЮКОСа. Совершенно очевидно, что они хотят запугать активистов, что они хотят посеять панику и сделать так, чтобы на улицы выходило как можно меньше людей, чтобы в России не действовали никакие правозащитные и оппозиционные организации».

Утром 5 октября к сотрудникам основанной Михаилом Ходорковским "Открытой России" пришли следователи с постановлением об обыске по "делу ЮКОСа", которое было возбуждено еще в 2003 году. Сотрудники правоохранительных органов пришли также и в московский офис и в редакцию организации. Кроме этого, обыск прошел у политолога Станислава Белковского. Следственный комитет пояснил, что обыски проходят из-за подозрений в финансировании "Открытой России" нежелательными организациями.

Как посчитали в "Открытой России" с обысками приехали "не менее, чем по 17 адресам". Около 6:30 утра оперативники пришли к главному редактору "Открытой России" Веронике Куцылло, также к родителям председателя этого движения – Александру Соловьеву, к системному администратору редакции Артему Миничу, к дочери главного редактора Центра управления расследованиями Андрея Коняхина, к руководителю проекта "Открытые выборы" Тимуру Валееву, к менеджеру "Открытой России" Нине Алексе и к бывшему сотруднику организации Николаю Левшицу.

Читайте подробности на нашем сайте

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments