Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"С Путиным пойду куда угодно"



"Путин делает Россию свободной и счастливой. Это идет медленно, но это идет. Его как человека сейчас размазывают всякие СМИ, не понимая основной глобальной государственной функции, которую несет в себе этот человек"

Сергей Михайлов, известный под прозвищем Михась, продолжает бороться с теми, кто связывает его имя с "солнцевской группировкой". В 1996 году Михайлов был арестован в Женеве по обвинению в участии в "солнцевской ОПГ" и отмыванию денег. Спустя два года суд присяжных признал обвинения необоснованными. Швейцарские власти выплатили Михайлову 530 тысяч долларов за пребывание в тюрьме, после чего он вернулся в Россию. Летом прошлого года он с помощью закона о "праве на забвение" ограничил выдачу результатов по запросам через поисковые системы Google и "Яндекс" о его причастности к организованной преступности.

В начале недели Сергей Михайлов выиграл суд по иску к руководителю Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Алексею Навальному. Бизнесмен потребовал признать не соответствующей действительности информацию и удалить материал под заголовком "Все-таки дарил Путин часы С. Михайлову, главе солнцевской ОПГ". Текст был опубликован в августе на сайте ФБК. Люблинский суд города Москвы обязал Навального в течение недели дать опровержение и взыскать с оппозиционера судебные расходы истца в размере 17 тысяч рублей.


Большое интервью с Михайловым-Михасем о Путине, Жириновском, Израиле, Швейцарии, ФБР и благотворительности читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment