Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Удивительное ощущение свободы"



"Я был радиохулиганом, это была такая концепция. Когда я ездил в Тамбов, меня туда отправляли к любимой тете Шуре, и ее племянник занимался радиохулиганством, тогда это было модно, он собирал различные передатчики, в основном на средних волнах, пьянством и выходил в эфир под питием, так сказать. А так как у меня отец был радист морской, то это, можно сказать, передавалось по наследству. Не пьянство я имею в виду, а вот именно увлечение радиотехникой. Я привозил в Тамбов огромные чемоданы, к тете на летние каникулы, полные редкими радиодеталями, сам спаивал все это, сам научился собирать эти передатчики. И меня это все постепенно вывело на Радио Свобода, вывело на "Голос Америки".

Голос Америки тогда звучал хуже в Тамбове, чем Радио Свобода. Соответственно, открытие такой радиостанции, которая сразу стала безумно для меня интересной, вызвало такое большое изменение в моем сознании. Ведь в то время это уголовно преследовалось, и тогда ездили машины по улицам с такими, как в фильмах о шпионах показывают, вертящимися "миноискателями" – радиоискателями, можно так сказать. Потому что они мешали работать российским самолетам. Они выходили на частоты, приближенные к частотам российских самолетов, поэтому была статья об этом, много написано достаточно. И с тех времен меня это очень интересовало"


В творческих профессиях есть узнаваемые приметы: стиль литератора, манера рисовальщика, мелодизм композитора. У радио журналиста — это голос. В Петербурге на 60-м году жизни умер журналист и публицист, многолетний корреспондент Радио Свобода Виктор Резунков.

Читайте и слушайте запись его последнего интервью.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments