Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Про Навального не пишем"



"Есть какая-то ирония в том, что это произошло в четверг 21 сентября, когда в редакции отметили шестилетие сайта. Я с журналистами обсуждал, как нам лучше сделать материал с митинга Навального. Андрей слушал, задавал какие-то вопросы, но ни слова не сказал, что писать не надо. Примерно через час-два, когда я уже собирался уходить, заглянул в редакционный чат и увидел сообщение от Андрея: "Про Навального не пишем". Потому-то и потому-то. Желание резко ответить было сразу, но я сдержался и написал в ответ какое-то междометие: понял, что сейчас просто наговорю много лишнего. Купил бутылку виски, сказал жене, что ухожу, хотел выпить, но не стал, точнее, не мог. Не скажу, что всю ночь напролет сидел, обхватив голову руками, но постарался остыть и взвесить за и против. С одной стороны, хоть и маленькая, но зарплата, с другой – физическая невозможность оставаться в издании"

Главный редактор новосибирского интернет-журнала Сиб.фм Сергей Самойленко ушел из журнала в знак протеста против цензуры, после того, как издатель Андрей Сенчук запретил репортерам освещать визит Алексея Навального в их город.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments