Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Запрет работает на Навального"



"Его митинги собирают достаточно большое количество людей – это не сотни людей, это уже тысячи. И очевидно, что во власти нет единого мнения о том, что с этим делать. Одни считают, что нужно предпринимать силовые меры. Понятно, что для силовиков проще всего организовать задержание. Но это разрушает концепцию, выстроенную ранее, концепцию, что Навальный – это карманный оппозиционер, продукт жизнедеятельности одной из башен Кремля, выполняющий социальные заказы. Сейчас своими действиями власть доказывает обратное. И это, пожалуй, самое опасное"

В Москве в пятницу утром задержали оппозиционера Алексея Навального, на него составили протокол об административном нарушении за неоднократные призывы к участию в несогласованных акциях. В аналогичной ситуации в Нижнем Новгороде оказался и организатор его штаба Леонид Волков. Его тоже задержали и составили протокол по ч. 8 ст. 20.2 КоАП ("Повторное нарушение правил проведения публичного мероприятия"). Обоих неожиданно отпустили домой уже вечером, хотя Волкову обещали, что он проведет в отделении всю ночь.

"Ох, как старик Путин не хочет, чтобы я попал на митинг в Нижнем Новгороде, – написал Навальный в своём Инстаграме. Очень похоже, что власть действительно всё больше его боится.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments