Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Депутаты Госдумы не увидели ничего плохого в фильме "Матильда"



Депутаты Госдумы России посмотрели фильм Алексея Учителя "Матильда".

Как заявил журналистам глава парламентского комитета по культуре, режиссёр Станислав Говорухин, всем посмотревшим картину в ходе закрытого показа она очень понравилась, сообщает РИА Новости.

В своём микроблоге в твиттере движение "Открытая Россия" разместило видеоинтервью депутатов от "Справедливой России" и ЛДПР, в которых они говорят, что ничего плохого в фильме не увидели.

21 сентября закрытый показ "Матильды" состоялся в Петербурге, в условиях повышенной безопасности.

В широкий прокат фильм выходит 26 октября.

Кампанию против "Матильды" возглавила депутат Госдумы Наталья Поклонская. Она утверждает, что картина об отношениях будущего императора Николая II и балерины Матильды Кшесинской оскорбляет чувства верующих. От показа фильма уже отказались десятки кинотеатров по всей стране. В их руководстве это решение объяснили участившимися угрозами.

Адвокат режиссера Алексея Учителя направил в Федеральную службу безопасности России жалобу на лидера движения "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина, который допустил насильственные методы борьбы с показом фильма "Матильда".

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments