Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Тундра у стен Кремля



"Была идея открытого инклюзивного пространства, она опять стала советской идей – коридор, по которому можно ходить, и объект, по которому ходить нельзя. Все время нужно, чтобы где-нибудь обязательно стоял мент. А трудно отдыхать, когда на каждом углу стоит мент и за вами смотрит. Это такой портрет первого лица. Это не тундра Собянина. Собянин как раз за регулярные линии. То, что мы видим в центре Москвы, – это подсознательный профайл Собянина. А это как раз Путин, который действительно истосковался по природе, по иррегулярности"

В 30-е годы в Советском Союзе бытовала шутка – "Какой самый высокий дом в Москве?" Ответ был: "Здание на Лубянке, потому что с него видно Колыму". Но сейчас уже так далеко и высоко залезать не нужно, потому что Колыма приехала под стены Кремля – это тундра в новом парке "Зарядье", который вызывает большие споры среди москвичей, специалистов и гостей столицы. Многие посетившие парк уже начинают вытаптывать и выносить находящиеся там растения.

Противоречия вокруг нового парка обсуждают урбанист Илья Заливухин, культуролог Петр Мирошник, журналист Павел Лобков.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments