Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Генерал Асапов: жизнь за Асада?



"Даже если Россия пойдет на компромисс с Западом, то тогда она столкнется с Ираном. А Иран сейчас гораздо сильнее России в Сирии. Россия имеет очень ограниченный контингент военнослужащих, в основном воюет самолетами. А у Ирана практически 90 тысяч бойцов на территории Сирии, которые контролируют территорию, совместную с Россией. На земле хозяйничает пехота, а не авиация. Поэтому после боя, естественно, решать будут иранцы. Даже если возникнет желание сместить Асада, пойти на какой-то компромисс, демократизировать власть в Сирии, – не получится. Будет упорное сопротивление со стороны Ирана. Потому что для Ирана Сирия – это "золотое звено" в их имперском проекте, который некоторые называют "шиитским полумесяцем", а иранцы говорят "круг", потому что они присутствуют и в Йемене с юга, контролируют уже четыре арабских столицы – Дамаск, Багдад, Бейрут и Сану. У них есть очень серьезный проект, и они очень фанатично работают на этот проект – они жертвуют и своей экономикой, и благосостоянием своего народа. Ведь там правит фанатичное духовенство, они идут к этой цели безо всяких сомнений, они готовы ради этого на все.

Если Россия пойдет на компромисс с Западом, значит, она столкнется с Ираном. Если пойдет на союз с Ираном, она будет иметь проблемы с Западом. У России безвыходная ситуация"


Почему растут российские потери в Сирии? Обсуждают Хассан Аль-Хури, Евгений Ихлов, Павел Фельгенгауэр.

Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments