Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Россия наказала Меркель?



"Все малые партии достойно выступили, отобрав голоса у ХДС и СДПГ, которые похожи на жирных карасей или карпов, заслуженно потеряли свои голоса. Интересно будет, станет ли "Альтернатива для Германии" реальным лидером оппозиции. Потому что если все-таки случится чудо, у социал-демократов есть шансы возвратиться в большую коалицию в качестве таких спасателей и спасителей нации, хотя они уже заявили, что не пойдут, тогда социал-демократы, если они останутся в оппозиции, будут ведущей силой, чего все желают. Иначе "Альтернативы" появится дополнительный голос, они будут говорить всегда после федерального канцлера, как ведущая оппозиция партия, они получат дополнительные места в комитетах, в руководстве комитетов и так далее, тогда будет интересно, как сложится судьба парламента, если они станут лидерами оппозиции"

Итоги выборов в Германии подтвердили прогноз. В Бундестаг прошли: блок Ангелы Меркель ХДС/ХСС – 32,9 %, СДПГ – 20,8%, ультраправая "Альтернатива для Германии" (AfD) – 12,6%, "Свободные демократы" – 10,7%, "Левые" – 9,2% и "Зеленые" – 8,9%.

Что значит для России победа блока христианских демократов Ангелы Меркель и 3-е место прокремлевских ультраправых из "Альтернативы для Германии"? Оставит ли новая немецкая власть режим Путина в режиме санкций за агрессию в Украине?

Какой будет новая правящая коалиция? Войдут ли в нее либералы из СвДП и "Зеленые"? Будут ли "Альтернатива для Германии" и "Левые" раскачивать страну, как о том мечтает Кремль?

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments