Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Вождизм и посмешище



Самый увлекательный сетевой спор развернулся на выходных вокруг конфликта Алексея Навального и Ксении Собчак. После того, как "Ведомости", The Bell и Би-Би-Си написали, что популярная телеведущая может вступить в президентскую гонку, оппозиционный лидер раскритиковал ее на своем Youtube-канале "Навальный Live", предположив, что ее кампанию будут финансировать олигархи и администрация президента, которые хотят "притащить на выборы либеральное посмешище" - карикатурного оппозиционного кандидата "с людоедскими взглядами" в политике и экономике. Собчак не осталась в долгу и обвинила Навального в том, что тот отталкивает своих союзников, опасаясь "политической конкуренции". "Это неправильно, и это вождизм", - написала она в Instagram. Она опровергла слухи о том, что собирается на выборы, но вместе с тем в комментарии РБК заявила, что на фоне усиливающихся разговоров на эту тему «волей-неволей начала об этом задумываться».

"Я думаю, что задача, которая формулировалась в АП при обсуждении идеи "А пусть Собчак тоже идет в президенты", фактически решена... Потому что успешное инициирование лукавой общественной дискуссии, почему кому-то можно баллотироваться, а кому-то возбраняется, сразу всех претендентов ставит на одну доску. А в этом и состояла цель! Вот вам Григорий Явлинский, чья партия блестяще выступила в Москве на муниципальных выборах, а вот демократка Ксения Собчак, она на проспекте Сахарова выступала, а вот Алексей Навальный, которого чуть в тюрьму не посадили... А какая между ними разница? А никакой!"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments