Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Меркель и "пониматели Путина"



"Провокации же со стороны "Альтернативы для Германии" уже начались. Выступая в воскресенье вечером перед своими сторонниками, один из лидеров партии Александр Гауланд прокричал: "Теперь, дорогие друзья, когда мы стали третьей силой в парламенте, новое правительство должно одеваться потеплее. Мы устроим охоту на госпожу Меркель или на любого другого там, наверху. И мы вернем себе нашу страну и наш народ". Накануне выборов Гауланд призвал воздавать должное доблести вермахта. Есть в партии и отрицатели холокоста. Очевидный успех "Альтернативы для Германии" – это еще и успех московских друзей партии, так как связи с российскими властями некоторые функционеры партии особенно и не скрывают. А популярный у русскоязычных жителей Германии телевизионный сервис "Картина", наплевав на законы страны, продолжал транслировать рекламу партии и в день выборов"

В Германии объявлены предварительные официальные результаты выборов в бундестаг. В воскресенье 26 сентября 61 с половиной миллион граждан ФРГ имели возможность волеизъявления и выбора между 42 партиями разных калибров и мастей. 75,9 процента избирателей пришли к урнам для голосования.

По первым пока предварительным результатам как и ожидалось победил с 32,9 процентами голосов блок партий Ангелы Меркель ХДС-ХСС (Христианско-демократический союз/Христианско-социальный союз). Но это второй худший результат в истории партии – меньше голосов она набирала только в 1949 году. А результат баварской партии ХСС и вовсе самый худший в ее истории.

Главной празднующей силой стала уже представленная в 13 земельных парламентах и впервые попавшая в бундестаг партия "Альтернатива для Германии", набравшая больше ожидавшихся по недавним опросам голосов избирателей, а именно 12,9 процента. Это третий результат, после ХДС/ХСС и социал-демократов.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments