Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Абсурд и безумие"



"У нас под "Аллеей правителей" понимают "Аллею славы правителей". В принципе, эта идея вписывается в желание нынешних руководителей России без всяких швов соединить все прошлые режимы в некий единый кусок: у нас была прекрасная, великая история в ХХ веке, давайте поклоняться всем правителям, которые на этой земле были вознесены на престол, - говорит ученый. - Эта идея абсолютно абсурдная и безумная, потому что один правитель, чтобы взойти не престол, должен был уничтожить другого, и сидели они бесконечно долго, некоторых загрызали соратники, другие уходили сами, после них начинался хаос. Это событие, отталкивающее Россию куда-то в прошлое".

Сегодня в Москве на "Аллее правителей" торжественно открывают бюсты Ленина и Сталина. Об этом сообщил исполнительный директор Российского военно-исторического общества Владислав Кононов. Всего на "Аллее правителей" установят восемь бюстов руководителей России XX века - Ленина, Сталина, Хрущева, Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина. Это будет первый памятник Ленину, установленный в постсоветский период, отметил Кононов.

Подробности и комментарии историков читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments