Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Ляскин рассказал об очной ставке с напавшим на него человеком

Руководитель московского штаба оппозиционера Алексея Навального Николай Ляскин рассказал об очной ставке с напавшим на него человеком. Об этом сообщает "Новая газета".

По словам Ляскина, задержанный продолжает утверждать, что нападение якобы было инсценировано самим Ляскиным. По версии подозреваемого, глава московского штаба Навального договорился с ним о покушении и перечислил ему 150 тысяч рублей за услугу.

Ляскин отметил, что следователь наводящими вопросами подсказывал подозреваемому ответы на вопросы.

На своей странице в Facebook Ляскин сообщил, что проверить наличие денег у задержанного полиции не удалось, так как он их уже потратил. Оппозиционер также отмечает, что интересы подозреваемого представляет достаточно опытный адвокат. При этом неизвестно, кто именно оплачивает ее услуги.

На Ляскина напаали 15 сентября. Его несколько раз ударили по голове железной трубой. У оппозиционера диагностировали сотрясение мозга и закрытую черепно-мозговую травму. Полиция завела уголовное дело по статье "Хулиганство".

Полиция задержала подозреваемого в нападении 19 сентября. Ему 36 лет, он уроженец Ленинградской области. Подозреваемый рассказал на допросе, что Ляскин предложил ему инсценировать покушение на него за вознаграждение. Информацию об этом оппозиционер категорически отвергает.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment