Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Русские ушли?



"Мы находимся в начале процесса, как я его условно называю, второго распада Советского Союза. То есть Советский Союз формально распался в 91-м году. Потому что те старые, условные, с точки зрения многих, границы, которые внутри Советского Союза были начерчены сатанистами, коммунистами, большевиками... Советский Союз, если представить карту, как бы треснул по пунктирным линиям. И осталось пока все в том же самом виде. Так ничего не распадается. Поэтому был какой-то период задержки. Любой процесс всегда происходит в развитии. Были какие-то войны, например, если взять Абхазию, Приднестровье, Карабах – это все было. Но все же мы стоим перед теми событиями, которые многократно перекроют по своему масштабу, и прежде всего военному, то, что было до этого. Процесс идет к сжатию, утилизации постсоветского пространства, но уже с потом, кровью, с жертвами, и не такими, как это было после 1991 года. Думаю, что сейчас с Крыма, с Донбасса все эти процессы пошли уже в полный рост. Я не могу себе представить ситуацию, когда все это закончится, все танки отползут, военная техника отойдет на свои места, а солдаты лягут в казармы. Нет, все только начинается, к большому сожалению"

Вчера завершились совместные стратегические учения Беларуси и России "Запад-2017". Никогда прежде учения не вызывали такого международного напряжения. Многие на Западе опасались, что они являются подготовкой к нападению на соседние страны или к фактической оккупации Беларусии.

Худшего не случилось - хотя действительно ли Россия полностью вывела свои войска и технику из соседней страны остается открытым вопросом. Но уже очевидно, что напряжение между Россией и Западом выросло до нового, небывало высокого уровня.

То, как будет развиваться международная ситуация дальше, обсуждают политолог Григорий Трофимчук, военные эксперты Александр Гольц, Москва, Игорь Сутягин, Лондон, корреспондент Русской службы Радио Свобода в Беларуси Виталий Цыганков, Минск.

Читайте на нашем сайте.





Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments