Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

У лидера "православных активистов" нашли листовку с места поджога



При обыске в доме главы движения "Христианское государство – Святая Русь" Александра Калинина нашли листовку "За Матильду – гореть". Такие же бумажки были разбросаны вокруг автомобилей, по делу о поджоге которых в среду задержали шесть человек. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По данным агентства, Калинин был задержан в городе Грязи Липецкой области. Его процессуальный статус пока неизвестен.

Ранее сообщалось о трех задержанных по делу о поджоге автомобилей у офиса адвоката Константина Добрынина, который защищает режиссера "Матильды" Алексея Учителя. Следственные мероприятия прошли в Москве и Липецкой области.

Депутат Наталья Поклонская, которая ведет кампанию против фильма "Матильда", в среду заявила, что Калинин был задержан по ее "депутатскому запросу" в МВД. Она рассказала РБК, что борется таким образом с экстремизмом, проявлением которого она требует признать и саму картину Учителя.

В интервью изданию "Медуза" активист Александр Калинин назвал допустимыми поджоги кинотеатров и "лишение жизни за веру". По данным портала, лидер "Христианского государства" также предложил сломать Алексею Учителю ноги и посадить его на кол. Сам Калинин позднее заявил в эфире радио "Говорит Москва", что его слова переврали и что активист лишь рассуждал о "временах Ивана Грозного".

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment