Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Почитать, выпить, закусить



Известный петербургский писатель и журналист Михаил Золотоносов обратился в прокуратуру по поводу корпоратива, устроенного в Новом здании Российской национальной библиотеки 11 сентября. Корпоратив, прошедший под вывеской научной конференции, писатель считает незаконным и просит провести прокурорскую проверку.

После того, как в старейшей российской библиотеке сменился директор, с ней связано все больше скандалов. 11 сентября здесь прошел банкет с закусками и алкоголем для сотрудников фирмы, поставившей в библиотеку новое программное обеспечение. Ради корпоратива даже был перенесен санитарный день. Подобное мероприятие - второе за последний год, до этого прямо в читальных залах гулял банк.

"Все началось с безумной идеи соединить две библиотеки – московскую РГБ и петербургскую РНБ. Потом 28 марта был устроен ночной корпоратив для Ситибанка. По случаю такого знаменательного для русской культуры события, как открытие в январе 1917 года крошечного филиала нью-йоркского Ситибанка в Петербурге, устроили выставку. За нее заплатил Ситибанк, но еще они захотели гулянку. И в санитарный день устроили еду и выпивку, некое ресторанное обслуживание в трех читальных залах, среди книг. Прокуратура Центрального района квалифицировала это как нарушение федерального закона "О библиотечном деле" и устава РНБ, отправила отчет в городскую прокуратуру и рекомендовала обратиться в Министерство культуры с требованием наказать Вислого. Несмотря на все это, Вислый 11 сентября в новом здании библиотеки на Московском проспекте снова устраивает банкет. Объявляется внеочередной санитарный день, хотя по распоряжению самого Вислого от 30 июня этого года санитарный день всегда проходит по последним вторникам каждого месяца. Но вот, 11 сентября объявили санитарный день, а на самом деле устроили фуршет или банкет – слава Богу, не в читальных залах, а в фойе 1-го этажа – поставили столы с едой и напитками, и там люди бродили с тарелками. Причем если мартовский корпоратив был за деньги Ситибанка, так что библиотека получила 1,5 миллиона рублей, которые неизвестно куда пошли, то сейчас, как я представляю, деньги выделила сама библиотека. Из каких средств их взяли и как оформили, неизвестно"

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments