Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Серьезная подготовка к большой войне



"Я видел опросы, которые указывали на то, что большинство белоруссов воспримут вторжение нормально, если оно случится. Без энтузиазма, но и без большого огорчения: дескать, чему быть, того не миновать. Подобный настрой общества делает Белоруссию потенциально очень уязвимой. И одновременно ставит перед Западом сложнейшую дилемму: в какой мере поддерживать либеральную белорусскую оппозицию, если ее успехи чреваты риском российской интервенции? Прагматизм, предполагаю, возьмет верх, ибо российское вторжение, если оно произойдет, будет столь стремительным, что НАТО не сможет защитить Белоруссию, даже если бы она была членом организации. Остается надеяться, что хотя бы сопредельные государства-члены НАТО достаточно укрепятся, чтобы в этом пессимистическом сценарии российская армия не двинулась еще дальше"

Проходящие с 14-го по 20 сентября совместные военные учения Белоруссии и России "Запад-2017" вызвали беспокойство в Европе и Соединенных Штатах. НАТО тревожат и беспрецедентно крупные географические масштабы учений, самые большие за всю эпоху после окончания холодной войны, и разнообразие участвующих в них видов войск, и занижение Россией, по некоторым оценкам, почти на порядок, численности задействованных военнослужащих. Да и сама официальная легенда учений – "отработка тактики противодействия сепаратистам на западе Беларуси" – вызывает на Западе недоумение.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments