Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Комендантский час, сухой закон и догхантеры



Жителям столицы Туркмении, Ашхабада, запретили делать покупки в крупнейших торговых центрах города – "Баркаркар" и "Багтыяр", а также пользоваться расположенными в них кафе и ресторанами. Кроме этого, из-за начавшейся в городе "Азиады", как сообщает туркменская служба Радио Свобода, власти истребили сотни бездомных домашних животных и ввели комендантский час.

Запрет на посещение двух торговых центров, как передает Туркменская служба Радио Свобода (Радио Азатлык) со ссылкой на собственные источники, был введен еще 10 дней назад и будет, как предполагается, действовать на протяжении всей "Азиады" - V Азиатских игр в закрытых помещениях, которые начались 17 и продлятся до 27 сентября.

Вот как сообщается об открытии Игр на сайте втрого канала российского телевидения:

Это первое события такого спортивного масштаба для Туркменистана, который дебютирует в качестве хозяина Азиатских игр среди стран Центральной Азии. 62 страны, 21 вид спорта. Абсолютно обновленный город, Олимпийский городок и счастливые люди. На инфраструктуру и строительство 30 объектов было потрачено около 5 миллионов долларов. В итоге в олимпийском городке была сделана даже монорельсовая дорога по всей территории для удобства спортсменов, персонала и зрителей, которые смогут быстро перебраться с одного спортивного объекта на другой. "Изменились улицы, все прямые, здания, стало все красивее. Весь народ, весь Туркменистан готовился к этому. Не только Ашхабад. Я тоже готовилась", — призналась молодая туркменка. "Мы очень благодарны нашему президенту. Он все прекрасно сделал, много посетителей, иностранцев. В нашу страну столько съехалось людей", — говорит еще одна женщина.

О том, как обстоит дело в реальности, читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments