Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Театральное дело



"Во-первых, Кирилл – это не любой режиссер, это как раз режиссер, который является культурным символом либеральной повестки в культуре, и он оказался целью совершенно неслучайно. Во-вторых, речь идет, на самом деле, о совершенно конкретных юридических, хозяйственных и политических вопросах, а именно – о том, что система финансирования государством проектов в области культуры устроена так, что без обналички там не работает ничего. И именно поэтому над очень многими людьми, над большинством людей самых разных взглядов и ориентаций висит дамоклов меч в виде практик, на которые все много-много лет закрывают глаза, потом что, если там ничего не обналичивать, не будет ни спектаклей, ни фильмов, ничего не будет. Ситуация очень простая. Государство нанимает творцов, говорит им: работайте, но при этом я вам создаю такие условия работы, что при желании я вас засажу в тюрьму. Вот в чем проблема"

“Мы не можем так работать” – главная тема разговоров в театральной среде на фоне дела Гоголь-центра.

Обсуждают Анатолий Голубовский, продюсер и социолог; Анна Наринская, критик; Андрей Архангельский, критик, зав. отделом культуры журнала "Огонек"; Елена Гремина, директор Театра.док; Карина Кондрашова, юрист, автор аналитической статьи “Наказание по личному усмотрению”; Евгения Шерменева, продюсер, эксперт Фонда Михаила Прохорова, экс-директор международных фестивалей NET, Территория,.заместитель руководителя Департамента культуры Москвы в 2011-2013 годах; Сергей Васильев, актер, куратор программы Гоголь-музыка в Гоголь-центре в 2013-14 годах.

Читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments