Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

Нашествие в "Зарядье"



"Собянин принял концепцию, которую вырабатывает институт "Стрелка". А там гнездо европейцев, которых приглашают сюда, и они рассматривают Москву – как европейскую столицу. Но у нас иной менталитет. Россия, в отличие от европейцев, – это необъятность, это невероятное смешение самого разного, это котел, где все перерабатывается. Нет такого понятия "русская стилистика". Это ложное понятие. Россия – это зона, земля сквозняков. И чем больше сквозняков, тем выше культурные достижения. У меня нет ни малейших претензий к тем, кто работает на "Стрелке". Но это же теоретика. Они делятся тем, что у них, как они считают, но у них иной масштаб восприятия. Другое дело, что это не проходит через широкий круг профессионалов здесь. Вот моя жизнь связана с попытками сохранить что-то от истории, какие-то ценности. А в результате появляется "Зарядье" – пузырь, прыщ, волдырь и пошлятина"

Парк "Зарядье" поменял режим работы из-за вандалов. Администрация туристического комплекса подсчитывает ущерб, нанесенный посетителями в первые дни работы. Сумма пока не называется, но уже известно, что помимо архитектурных конструкций были повреждены или украдены около 10 тысяч ценных растений, в том числе занесенных в Красную книгу. На возведение парка "Зарядье" потрачено, по разным оценкам, от 14 до 25 миллиардов бюджетных рублей.

Удался ли проект Собянина? Обсуждают Евгений Асс, Константин Михайлов, Искандер Кузеев, Алексей Клименко. Читайте на нашем сайте.


Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments