Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

В деле исследователя сталинских репрессий будет новая экспертиза



Суд в Петрозаводске в пятницу назначил новую экспертизу по делу Юрия Дмитриева, которого обвиняют в изготовлении детской порнографии из-за снимков приемной дочери. Об этом сообщает местный портал "Республика".

Дмитриев и его сторонники отвергают обвинения и называют дело заказным. По их мнению деятельность Дмитриева по поиску и обустройству массовых захоронений политзаключенных раздражала руководство Карелии.

Судья частично удовлетворила ходатайство защиты, постановив проверить 9 из 114 фотографий, включенных в материалы обвинения. Адвокаты настаивали на комплексной экспертизе всех снимков.

Сам Дмитриев утверждает, что фотографировал девочку для наблюдения за ее физическим развитием и отчетов перед органами опеки. В "Мемориале" считают, что обвинение в отношении историка "не основано на законе и противоречит фактическим обстоятельствам дела".

Юрий Дмитриев нашел урочище Сандармох и другие места массовых захоронений узников ГУЛАГа, убитых работниками НКВД. Правозащитный центр "Мемориал" признал Дмитриева политическим заключенным.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment