Официальный блог Радио Свобода (svobodaradio) wrote,
Официальный блог Радио Свобода
svobodaradio

"Оберегать Коршунова больше не могут"



"До прихода Олега Коршунова во ФСИН при всех следственных изоляторах Москвы работали интернет-магазины по продаже продуктов питания и предметов первой необходимости. Эти бизнесы основывали предприниматели, которые заключали напрямую с УФСИН по городу Москве договор, согласно которому предприниматели перечисляли в бюджет РФ 18 процентов от оборота. То есть фактически 18 рублей из каждых 100 рублей покупки – это было условие ФСИН. Таким образом, они запускали на территории предпринимателей и помогали передавать заключенным продукты питания. Например, если покупалась бутылка молока за 100 рублей для заключенного, 18 рублей уходили в бюджет РФ. С одной стороны, нас, правозащитников, всегда смущала эта высокая наценка, которую государство могло бы вообще убрать, но даже если принять эти правила игры, что государство хочет зарабатывать на заключенных, для простых заключенных эта прозрачная схема была гораздо выгоднее, чем то, что действует по всей России в тюрьмах и колониях, когда сотрудники берут взятки от тысячи до 10 тысяч рублей, и за эти деньги без досмотра заносятся различные сумки с домашней едой, наркотиками, алкоголем, сотовыми телефонами и так далее. После того, как Коршунов пришел во ФСИН и начал координировать всю финансовую составляющую работы тюремной службы, он назначил своего партнера и своего друга Андрея Мухетдинова директором "Калужской". Внутри ФСИН были изданы документы, которые запрещали дальнейшее сотрудничество ФСИН Москвы с предпринимателями. УФСИН Москвы было вынуждено разорвать все контракты, – оборудование, терминалы по оплате продуктов питания, которые располагались в самих СИЗО, товарно-складские запасы продуктов питания, которые располагались на территории СИЗО Москвы. Таким образом, они отобрали эти бизнесы. Тогда это подавалось как некая национализация, чтобы бюджет и ФСИН зарабатывали еще больше денег. Но вместо того чтобы 100 миллионов рублей ежегодно перечислялись в бюджет России, эти денежные средства каким-то непонятным образом испарялись из ФГУП "Калужская". Фактически более 1,5 миллионов долларов только от продажи продуктов питания в СИЗО Москвы исчезли"

13 сентября в московской квартире Заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний Олега Коршунова сотрудники ФСБ провели обыск. По информации "Интерфакса", правоохранительные органы изъяли у чиновника более трех миллионов рублей, 10 тысяч долларов и четыре тысячи евро, а также коллекцию элитных часов. Самого Коршунова, по данным ТАСС, задержали во время отдыха на яхте. Суд отклонил просьбу адвоката о домашнем аресте и оставил Коршунова под стражей.

В чем провинился замглавы ФСИН - читайте на нашем сайте.

Subscribe
promo svobodaradio september 6, 2016 17:35 1
Buy for 100 tokens
Теперь вы можете читать, смотреть или слушать материалы Радио Свобода, подписавшись на наш канал в Telegram - https://telegram.me/radiosvoboda
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments